Daily Mail: американцы не хотят винить Россию в высоких ценах на топливо

Daily Mail: американцы не хотят винить Россию в высоких ценах на топливо

Американцы обвиняют в стремительном росте цен на энергоносители своего президента Джо Байдена, а не Россию.

Байден и его администрация на фоне роста цен на топливо обвиняют в происходящем Россию и пандемию. Как показало недавнее социологическое исследование Emerson College, многие американцы не разделяют мнение своего президента и винят в высокой инфляции его самого. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Примерно 39 % американцев в новом опросе Emerson College заявили, что Байден виноват в проблемах с заправкой, в то время как 21 % возложили ответственность на Россию, 18 % обвинили энергетические компании, а 9 % считают главной проблемой нарушение цепочек поставок», — отмечают журналисты британского издания.

На фоне рекордно высокой инфляции значительно просел и рейтинг одобрения деятельности Байдена. Более половины американцев (57 %) не доверяют своему президенту, тогда как поддерживают его лишь 34 %. Американцы разочарованы высокими ценами на продукты питания, топливо и аренду, они обвиняют в этом администрацию.

Daily Mail: американцы не хотят винить Россию в высоких ценах на топливо

Авторы Daily Mail полагает, что резкое падение популярности Байдена может негативно сказаться на перспективах демократов на предстоящих выборах в Палату представителей США.

«Беспокойство по поводу высоких цен, которое способствовало падению рейтинга одобрения президента Джо Байдена, заставило Белый дом рассмотреть план предоставления американцам топливных карт, с помощью которых можно было бы компенсировать высокие цены. Однако администрация Байдена столкнулась с сильной оппозицией со стороны Конгресса США, включая многих демократов, которые поставили под сомнение жизнеспособность и эффективность этого плана», — констатировали журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о личных материальных интересах Джо Байдена на Украине, где в настоящий момент российские военные проводят спецоперацию по освобождению Донбасса (ЛНР и ДНР) от возглавляемых Киевом националистов.