«Первый во Вселенной лунный гопак»: Монтян высмеяла космическую миссию Украины

«Первый во Вселенной лунный гопак»: Монтян высмеяла космическую миссию Украины
Pr Scr youtube.com  /  Тетяна Монтян

Украинский правовед и общественный деятель Татьяна Монтян высмеяла анонсированную госконцерном «Укроборонпром» космическую миссию.

Украина готовится впервые принять участие в исследовании Луны в 2022 году. Сделает она это совместно с британской компанией Spacebit, сообщается на сайте государственного концерна «Укроборонпром».

Как рассказал генеральный директор компании Павел Танасюк, на естественный спутник Земли доставят луноход, для создания которого использовались некоторые детали украинского производства, и другую технику для проведения научных исследований. Кроме того, на Луну доставят флаг Украины, напечатанный на 3D-принтере из украинского титана, и водрузят на поверхности лунного моря под названием Озеро смерти.

Новость об этом вызвала ироническую реакцию украинской публицистки Татьяны Монтян. В своем Telegram-канале она написала, что для настоящего подъема патриотизма Украине в рамках ее космической миссии на Луне не хватает еще одной важной детали.

«Рыдаю от умиления. Жаль, Павел Танасюк не уточнил, планируют ли участники миссии после втыкания флага в реголит сплясать первый во Вселенной лунный гопак. Я бы тогда совсем разрыдалась от нахлынувшей гордости за страну», – пошутила Монтян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая рассказала, как украинскую стратегию военной безопасности утверждали в Вашингтоне.

Вам понравилась статья?