NetEasе: Россия устроит кошмар Шестому флоту ВМС США в Черном море

NetEasе: Россия устроит кошмар Шестому флоту ВМС США в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Шестой флот ВМС США может быть потоплен в Черном море российскими военными. Такое мнение было высказано аналитиками из КНР.

Американо-российское противостояние давно находится в центре внимания мирового сообщества, каждое новое резкое высказывание Москвы и Вашингтона воспринимается как сигнал к возможному началу конфликта. Особенно ярко это проявляется, когда дело касается Черного моря — чрезвычайно важного для России региона. По мнению китайских экспертов, борьба в этом регионе может пойти по кошмарному для Соединенных Штатов сценарию. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Текущим летом ВМС США провели совместные с Украиной и союзниками по НАТО крупные учения в Черном море "Морской бриз — 2021". Десятки западных кораблей на протяжении 13 дней упражнялись в различных военных дисциплинах, что стало тревожным сигналом для России», — рассказали журналисты NetEasе.

Как считают китайские аналитики, Черное море действительно может стать главным очагом военного противостояния между Россией и США. Подтверждением тому стали упомянутые учения «Морской бриз — 2021», а также попытка британского эсминца Defender ворваться в российские территориальные воды вблизи Крыма. Если западные военные продолжат действовать в Черном море в аналогичном ключе, то эти маневры закончатся для них очень плохо. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что западные корабли не смогут вернуться обратно на свои базы через турецкие проливы.

NetEasе: Россия устроит кошмар Шестому флоту ВМС США в Черном море
c6f.navy.mil /

Стратегическое положение России на Черном море таково, что если даже американцы отправят туда весь свой Шестой флот, то он при желании может быть оправлен на дно. За последние несколько лет полуостров Крым был превращен в неприступную (как с моря, так и с суши) крепость. Размещенные там береговые ракетные комплексы, системы ПВО и авиация превратят любую попытку угрожать РФ в настоящий кошмар.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации иностранный флот в Черном море будет уничтожен», — констатируют обозреватели NetEasе.

История с эсминцем Defender, по которому был открыт предупредительный огонь в ответ на его маневры в российских водах, показала, что РФ не боится действовать жестко. Если потребуется, то у нее хватит смелости отправить на дно не только отдельные корабли противника, но и весь Шестой флот ВМС США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «подарке» России, подготовленном для кораблей НАТО в Черном море.

Вам понравилась статья?