Журналисты Sina описали претензии к России из-за Крыма анекдотом про пингвина

Журналисты Sina описали претензии к России из-за Крыма анекдотом про пингвина
Федеральное агентство новостей  / 

Претензии западного сообщества к России из-за возвращения полуострова Крым можно описать анекдотом про пингвина и белого медведя. Таким мнением поделились журналисты китайских СМИ.

В 2014 году в Крыму был проведен референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за возвращение в состав России. Это событие возмутило западные страны во главе с Соединенными Штатами, которые отказались признавать Крым частью РФ, а также обрушились на Москву с санкциями. По мнению китайских аналитиков, реакция западной общественности оказалась чрезмерно бурной. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Крымский полуостров слишком важен для России, он открывает для нее выход в теплые моря», — отмечают авторы китайского издания.

Китайские аналитики констатировали, что Россия всегда стремилась иметь выход в теплые моря и Крым в этой концепции играет важнейшую роль. В этой связи возвращение полуострова в состав РФ является вполне нормальным событием. Если не вдаваться в историю, то жители полуострова всегда имели тесную связь с Россией и ассоциировали себя именно с российским государством.

Журналисты Sina описали претензии к России из-за Крыма анекдотом про пингвина
Пресс-служба правительства Севастополя /

Ситуация с Крымом, по мнению китайских журналистов, лучше всего описывает старый анекдот. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ: потому что они живут на разных полюсах и не пересекаются друг с другом. То же самое и с полуостровом, который наделал столько шума в 2014 году. Пребывание полуострова в составе РФ такое же естественное состояние, как и проживание пингвинов в Антарктиде, а белых медведей — в Арктике.

«Россия при любом развитии событий должна была вернуть себе Крым, даже несмотря на все недовольство Запада», — добавили обозреватели Sina.

Таким образом, претензии США и их партнеров из-за Крыма совершенно бессмысленны. Рано или поздно полуостров должен был оказаться в составе РФ, в итоге это произошло весной 2014 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях попытки Украины взять силой контроль над Крымом.

Вам понравилась статья?