Baijiahao: новое наступление на Донбасс пойдет по неприятному для ВСУ сценарию

Baijiahao: новое наступление на Донбасс пойдет по неприятному для ВСУ сценарию
Федеральное агентство новостей  / 

Ситуация в Донбассе остается напряженной, и на этом фоне Украина может попытаться вернуть силой утраченные регионы. Такие данные были представлены китайскими военными аналитиками.

После распада Советского Союза новообразованное украинское государство получило в наследство большое количество самого разнообразного вооружения, начиная тысячами танков и заканчивая стратегическими бомбардировщиками Ту-160 «Белый лебедь». Украина стала одним из самых мощных с военной точки зрения государств Европы. Однако в итоге Киев не смог воспользоваться преподнесенным ему подарком и разбазарил большую часть наследства. По оценкам китайских экспертов, ошибки в управлении страной привели к тому, что от Украины отделился Крым, а в Донбассе началось гражданское военное противостояние. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Донбасс — наиболее промышленно развитый регион Украины – имеет чрезвычайно важное стратегическое значение», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские аналитики напомнили, что некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский побывал в США на переговорах с Джо Байденом и после его возвращения ситуация в Донбассе резко обострилась. Украинские военные несколько раз нарушали перемирие, обстреливая оппонентов из тяжелого вооружения. Авторы Baijiahao не исключили, что в скором времени Киев может предпринять очередную попытку захвата этого региона силой.

Baijiahao: новое наступление на Донбасс пойдет по неприятному для ВСУ сценарию
Федеральное агентство новостей /

«Довольно неожиданно украинские военные активизировались в Донбассе. В это сложно поверить, но похоже, что после визита в США украинский президент решил возобновить войну на востоке», — сообщают китайские журналисты.

Если ВСУ действительно перейдут в наступление в Донбассе, то события будут происходить по наиболее неприятному для Украины сценарию и будут иметь катастрофические последствия. Эксперты из Китая убеждены, что украинские военные совершенно не готовы к такого рода операциям, и их атака довольно быстро захлебнется. Более того, если возникнет угроза российским границам, то ВСУ придется иметь дело с армией России, и тогда их шансы на успех понизятся до нуля.

«Возобновление Украиной войны в Донбассе равносильно игре с огнем, в которой ее зачинщик обязательно обожжется», — высказали мнение военные аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможной потере Украиной города Мариуполь.

Вам понравилась статья?