Sohu: план Украины по уничтожению кораблей ВМФ России вызвал вопросы в Китае

Sohu: план Украины по уничтожению кораблей ВМФ России вызвал вопросы в Китае
Федеральное агентство новостей  / 

План Украины по борьбе с российским флотом на Черном море вызвал вопросы в Китае. Такой информацией поделились военные обозреватели китайских СМИ.

За последние годы представители военного сообщества Украины представили большое количество разнообразных тактик и концепций, направленных на борьбу с Россией. Согласно одному из последних подобных планов, Киев сможет с легкостью переиграть российский ВМФ в Черном море при помощи мин. По словам китайских экспертов, они тщательно изучили предложение украинской стороны, и оно вызвало у них вопросы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«На Украине предложили заминировать Черное море и таким образом лишить Черноморский флот РФ стратегического преимущества», — отмечают китайские аналитики.

Авторы Sohu напомни, что морские мины широко применялись во многих военных конфликтах, и этот вид вооружения достаточно неплохо себя зарекомендовал. Однако идея украинских экспертов уничтожить российский флот в Черном море при помощи мин выглядит довольно странно.

Sohu: план Украины по уничтожению кораблей ВМФ России вызвал вопросы в Китае
mil.ru / Пресс-служба Южного военного округа

Россия является одной из самых развитых военных держав в мире, в ее арсеналах имеются уникальные системы вооружения, в том числе и гиперзвуковые. Авторы Sohu задаются вопросом: неужели на Украине действительно считают, что у ВМФ РФ нет инструментов для борьбы с морскими минами? Также китайские эксперты не очень поняли, зачем вообще Украине топить российские корабли в Черном море? Это спровоцирует военный конфликт между странами, и едва ли Киев сможет рассчитывать на успех в нем.

«Если Украина ударит по России, то ей грозит уничтожение из-за ответа Москвы», — констатировали китайские журналисты.

В Китае полагают, что подобными странными заявлениями Украина всего лишь пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества. Всерьез рассчитывать победить российский флот в Черном море было бы очень глупо с ее стороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном круглом корабле, который много лет защищал интересы России в Черном море.  

Вам понравилась статья?