NI: российская «Армата» обладает неприятными для Запада особенностями

NI: российская «Армата» обладает неприятными для Запада особенностями
Федеральное агентство новостей  / 

Российский танк Т-14 приковывает к себе внимание всего мира. Таким мнением поделился эксперт из США Крис Осборн.

В мировых СМИ активно распространяется мнение, что новый российский танк Т-14 может оказаться сильнейшим в мире. По мнению Криса Осборна, ответ на этот вопрос можно будет дать лишь после прямого столкновения «Арматы» с американским M1 Abrams. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Некоторые аналитики считают, что “Армата” значительно мощнее конкурирующих танков. Т-14 оснащен совершенно новой гладкоствольной пушкой 2А82-1М 125 мм, и это оружие более мощное, чем у западных аналогов, таких как немецкий Leopard 2 Rheinmetal с его 120-мм пушкой», — отмечает Крис Осборн.

Американский аналитик констатировал, что во многих сравнениях «Арматы» с западными танками предпочтение отдается российскому танку. Считается, что он превосходит американский M1 Abrams по дальности действия, а уже упомянутый Leopard 2 Rheinmetal – в мощности основного орудия. Помимо этого, он обладает рядом других неприятных для конкурентов особенностей.

NI: российская «Армата» обладает неприятными для Запада особенностями
ПолитРоссия /

По оценкам Криса Осборна, в современном танковом противостоянии победу одержит та машина, которая сможет найти противника, нацелиться и поразить его с большей дистанции. На исход сражения могут оказать большее влияния не мощность оружия, а такие показатели, как дальность прицеливания и точность датчиков боевых машин. В любом случае, понять, какой из танков лучше, можно будет лишь в случае их прямого боевого столкновения.

«Небольшие различия в летальности будут иметь меньшее значение, если один танк может видеть другой, в то время как другой не может обнаруживать противника на аналогичных дистанциях», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подвохе, который был обнаружен американскими журналистами в российской «Армате».

Вам понравилась статья?