Fox Business: Байден убивает бизнес обязательной вакцинацией сотрудников компаний

Fox Business: Байден убивает бизнес обязательной вакцинацией сотрудников компаний
Global Look Press  /  Michael Reynolds - Pool / Consolidated News Photos

Идея американского лидера Джо Байдена ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников компаний по-настоящему убивает бизнес. Такой материал опубликовал Fox Business.

По информации издания, основной проблемой предпринимателей в Соединенных Штатах является именно недобор сотрудников. Это происходит по причине того, что многие граждане сейчас отказываются работать из-за принудительной вакцинации от коронавируса.

Ситуацию лишь усугубляет распространение дельта-штамма, которое принимает в США все большие обороты. Из-за серьезного кризиса многие кафе, магазины и другие компании вынуждены закрыться.

«Будь проклята эта пандемия и ситуация, в которую мы попали. Бизнес значительно сократился, но самой сложной частью является невозможность найти персонал для найма. Несмотря на то, что я плачу больше, чем любой ресторан, о котором я знаю, никто не хочет работать», — заявила владелица одного из ресторанов Бу Маккиннон в соцсети.

Похожее мнение высказал и другой крупный предприниматель — владелец 44 филиалов KFC и закусочной Каприотти по франшизе в Алабаме Дэвид Барр. Он считает, что следует именно «поощрять вакцинацию, а не санкционировать». Бизнесмен уверен, что таким способом получится удержать сотрудников на рабочих местах.

Вам понравилась статья?