«Унылая картина»: постпред России при ЕС Чижов оценил выборы в Европарламент

«Унылая картина»: постпред России при ЕС Чижов оценил выборы в Европарламент
europarl.europa.eu  /  European Parliament

Европейским странам следует поучиться у России проведению выборов. Об этом заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Так он отреагировал на последнюю резолюцию Европарламента по РФ, в которой среди прочего содержится призыв не признавать итоги выборов в Госдуму. Чижов отметил, что Европарламенту вместо подготовки к возможности непринятия итогов голосования следовало бы поучиться у России транспарентности и открытости.

«Если взять то, что было сделано за последние годы по линии российского Центризбиркома в части транспарентности, открытости и использования технических средств в ходе голосования и наблюдения, то еэсовцам у нас только поучиться остается. Впрочем, учиться они не хотят. И если посмотреть, как проходят выборы в сам Европарламент, — это, мягко говоря, странная и довольно унылая картина», — сказал Чижов.

Ответственный секретарь регионального отделения партии «Лига Севера» в Калабрии Раффаэль Карфи недавно отметил четкую организацию процесса голосования в РФ. Иностранные наблюдатели признались, что обязательно будут использовать новшества, которые открыла Россия*, в своих странах

* Организация признана нежелательной на территории России

Вам понравилась статья?