Советник Байдена Салливан сообщил, что власти США рассмотрят возможность исключения РФ из G20

Советник Байдена Салливан сообщил, что власти США рассмотрят возможность исключения РФ из G20

Россия может столкнуться с исключением из «Группы двадцати» на фоне проведения Вооруженными силами РФ спецоперации по защите ЛДНР. К такому выводу пришел советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он подчеркнул, что на данный момент Соединенные Штаты с соратниками рассматривают вопрос, связанный с исключением российской стороны из G20.

«Что касается конкретных институтов и конкретных решений, мы хотели бы проконсультироваться с нашими союзниками, проконсультироваться с нашими партнерами в этих институтах, прежде чем делать какие-либо дальнейшие заявления», — отметил Салливан.

Стоит отметить, что российская освободительная спецоперация на Украине началась в ночь с 23 на 24 февраля. Решение было вынужденным, указал президент РФ Владимир Путин.

Ранее американский генерал-лейтенант Дэвид Дептула раскрыл причину отказа США от бесполетной зоны над Украиной. По его мнению, если Вашингтон откликнулся бы на призыв Киева, это привело бы к войне с Москвой и, соответственно, к значительным потерям для авиации Соединенных Штатов.