The Guardian опасается, что Великобританию могут втянуть в кампанию США против России

The Guardian опасается, что Великобританию могут втянуть в кампанию США против России
pixabay.com  / 

Великобритания должна быть осторожней с новым альянсом AUKUS. Лондон не должен попасть в зависимость от Вашингтона, ведь британцы могут быть втянуты в кампанию США против России, Ирана и Китая. Об этом пишет The Guardian. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отметило издание The Guardian, Джо Байден во время предвыборной кампании на выборах президента США в 2020 году обещал «вернуть» Америку, которая развивает сотрудничество со своими европейскими союзниками. Однако ситуация сложилась иначе, когда Париж, Берлин и Брюссель отказались потворствовать Америке в ее планах по созданию новой архитектуры безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и по сдерживанию Китая.

В свою очередь, Штаты сформировали новый альянс AUKUS с Великобританией и Австралией. Согласно статье британского издания, Вашингтон показал себя ненадежным союзником, сформировав новый блок за спинами европейцев. Поэтому сейчас Лондону, как члену AUKUS, следует быть особенно осторожным.

США известны своими «ястребиными» видами на Россию, Иран и Китай. Если военный альянс во главе с Америкой выступит против кого-либо из этой тройки, но ситуация сложится в неблагоприятном ключе, то Вашингтон поставит свои интересы превыше всего. США отстранятся и оставят своих партнеров разбираться со спровоцированным беспорядком.

«Чрезмерная зависимость (в вопросах нацбезопасности – прим. ред.) от ненадежной Америки может быть фатальной», – написало The Guardian, добавив, что Великобритании следует поддерживать единство британцев и европейцев в плане безопасности, обороны и по иным вопросам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад намерен бороться с Россией в викторианском стиле.

Вам понравилась статья?