Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин онлайн проголосовал на выборах в Госдуму

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин онлайн проголосовал на выборах в Госдуму
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проголосовал на выборах в Государственную думу. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Никитин отдал свой голос в онлайн-режиме. По словам губернатора, такой способ намного легче и удобнее, особенно для людей с плотным рабочим графиком. Он отметил, что в будущем, возможно, такую форму голосования будет выбирать все больше и больше людей.

«Мы уже второй раз используем эту форму голосования в Нижегородской области. В прошлом году были одним из двух регионов, где можно было так проголосовать по поправкам в Конституцию. Вошли в число пилотных регионов и в этот раз», — приводит слова Никитина пресс-служба регионального правительства.

Также губернатор напомнил про существование классических пунктов для голосования в очном формате. По словам Никитина, всего их в Нижегородской области открылось 2100, на них ведется видеонаблюдение с хранением записей в архиве.

Выборы в Государственную думу проходят с 17 по 19 сентября. На них появилась возможность дистанционного электронного голосования. Однако проголосовать в онлайн-режиме можно лишь в Москве и в шести других субъектах России — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Вам понравилась статья?