Strategic Culture назвало самый смехотворный тезис доклада Европарламента о России

Strategic Culture назвало самый смехотворный тезис доклада Европарламента о России
wikipedia.org  /  Spokesperson unit of the President of Israel / CC BY-SA 3.0

Европейский парламент подвергает риску безопасность стран ЕС, выступая против Москвы в интересах Вашингтона, пишет портал Strategic Culture. Эксклюзивный пересказ этой статьи предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Аналитики издания подчеркивают: Европарламент предпринял беспрецедентную атаку на суверенитет РФ. Недавно депутаты подавляющим большинством голосов (более 70 %) утвердили доклад о стратегии дальнейших отношений с Москвой. Этот документ призывает к «ошеломляюще враждебным шагам» против России, пишет Strategic Culture.

«Главная ирония заключается в том, что это равносильно явному и грубому вмешательству во внутренние дела России со стороны Европейского Союза. А ведь именно в такого рода агрессии Запад обвиняет Москву без каких-либо достоверных доказательств», – отмечается в статье.

Обозреватели портала подчеркивают: Европарламент уже поставил под сомнение свою объективность и здравомыслие, приняв два года назад резолюцию, которая возлагает ответственность за Вторую мировую войну на Советский Союз наряду с гитлеровской Германией. Недавний доклад, утвержденный депутатами Европарламента, только усугубляет растущие противоречия с Москвой.

«Это невероятно глупый способ испортить и без того напряженные отношения Евросоюза с его крупнейшим соседом. Это акт беспричинной агрессии», – убеждены авторы статьи.

Однако остается возможность избежать опасного поворота во взаимоотношениях с Россией, пишет Strategic Culture. Решение Европейского парламента может быть проигнорировано Европейской комиссией и любым из государств-членов блока.  И это именно то, что нужно сделать, чтобы избежать новых потрясений в отношениях между ЕС и Россией.  

Strategic Culture назвало самый смехотворный тезис доклада Европарламента о России
Pr Scr twitter.com /

Однако, как бы то ни было, атака европейских депутатов на Москву заслуживает прямого осуждения, отмечается в статье. На фоне напряженной ситуации в мире враждебная риторика Европарламента выглядит откровенно провокационной. По мнению обозревателей Strategic Culture, Европейский парламент демонстрирует преступную безответственность.

«Доклад Европарламента напоминает "агитку" времен холодной войны, – считают авторы публикации. – В нем говорится, что ЕС должен помешать усилиям России и Китая по "ослаблению демократии во всем мире и дестабилизации европейского порядка"».

Примечательно, что подобная доктрина принимается в то время, когда Соединенные Штаты и их европейские союзники по НАТО наращивают военное присутствие на российских границах. Кроме того, создан явно антикитайский военный альянс, куда вошли США, Великобритания и Австралия.

«Ухудшение геополитического климата ставит мир под угрозу войны. И Европейский парламент, который должен выступать оплотом демократии и верховенства закона, безрассудно ускоряет разрушительные процессы», – констатируют обозреватели Strategic Culture.

Авторы статьи обращают внимание на один из самых «впечатляющих» пунктов скандального документа. Депутаты Европарламента призывают ЕС укрепить сотрудничество с Соединенными Штатами и другими партнерами для «защиты демократии во всем мире».

«Этот тезис выглядит особенно смехотворно, учитывая, что Соединенные Штаты поставили европейских союзников в трудное положение, единолично приняв решение о выводе войск из Афганистана», – говорится в статье Strategic Culture.

Очевидно, что Вашингтон не задумывается об интересах своих так называемых партнеров (об этом свидетельствует и недавний союз, заключенный между США, Австралией и Великобританией в ущерб интересам Франции).

«Европейские парламентарии голосуют, как жалкие лакеи Соединенных Штатов, несмотря на то, что с Европой снова и снова обращаются как с вассалом», – отмечают аналитики портала.

Вашингтон давно хочет вбить клин между Россией и Евросоюзом, однако противостояние с Москвой абсолютно не выгодно жителям европейских стран.

«К сожалению, в Европарламенте слишком много тех, кто трусливо служит иностранному государству вопреки интересам граждан собственных стран. Они ставят под угрозу  безопасность и мир в Европе», – резюмирует Strategic Culture.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение итальянских обозревателей, которые назвали безумной русофобией антироссийский доклад Европарламента.

Вам понравилась статья?