360kuai: Россия преподала урок Китаю эффектным ответом на провокации США

360kuai: Россия преподала урок Китаю эффектным ответом на провокации США
Федеральное агентство новостей  / 

Россия преподала жесткий урок Китаю, показав, как нужно вести дела с Соединенными Штатами. Такими выводами поделились эксперты из КНР.

В последние годы Россия оказалась под серьезным давлением со стороны США и их союзников, что привело к резкому увеличению количества военных провокаций вблизи российских границ и ко введению в отношении РФ экономических санкций. По оценкам китайских экспертов, нечто подобное придется пережить Китаю, и поэтому ему нужно присмотреться к опыту России. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Хоть США и продолжают вводить санкции против России, но эффект от них оказался минимален», — отмечают авторы 360kuai.

Некоторое время назад на видеоконференции Брукингского института состоялось крайне любопытное выступление одного из представителей Пентагона. Военный заявил, что Соединенным Штатам ни при каких обстоятельствах нельзя вступать в конфликт с Россией, так как это приведет к разрушительным последствиям для всего мира. Китайские аналитики констатировали, что эти слова свидетельствуют о страхе Соединенных Штатов перед РФ. Более того, в заявлении чиновника американского военного ведомства чувствуется отчаянье, так как как его страна не может ничего сделать с оппонентом.

360kuai: Россия преподала урок Китаю эффектным ответом на провокации США
ФБА «Экономика сегодня» /

«Отчаявшиеся Соединенные Штаты позиционируют свое стремление избежать военного конфликта с Россией, как свое величайшее стратегическое достижение», — добавили аналитики из КНР.

Соединенные Штаты в отношениях со своими оппонентами обычно придерживаются максимально жесткой позиции. Они действуют смело, нагло и уверенно, запугивая конкурентов всеми доступными способами. С Россией же подобные трюки у американцев не выходят, с ней приходится работать более аккуратно, опасаясь ее ответной реакции. Обозреватели 360kuai полагают, что причиной этому является то, как себя поставила Москва в международных отношениях.

360kuai: Россия преподала урок Китаю эффектным ответом на провокации США
Федеральное агентство новостей /

В ответ на провокации американских военных Кремль дал простой и в то же время эффектный ответ. Там прямо заявили, что применят весь обширный ядерный арсенал российской армии, если возникнет угроза территориальной целостности РФ и Запад перейдет красную черту в отношениях с Россией. Китайские журналисты убеждены, что КНР следует взять за пример подобную позицию, так как китайско-американский диалог с каждым годом становится все хуже и хуже.

«Россия преподала урок нашей стране», — высказали мнение китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как китайские журналисты анекдотом про пингвина описали претензии западных стран к России из-за Крыма.

Вам понравилась статья?