Памфилова назвала преступлением нарушения во время выборов в петербургской ТИК №27

Памфилова назвала преступлением нарушения во время выборов в петербургской ТИК №27
Пресс-служба ОНФ

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отреагировала на ситуацию в ТИК №27 Московского района Санкт-Петербурга. Там, как сообщил член ЦИК Николай Левичев, произошло серьезное нарушение: ночью сейфы с избирательной документацией были вынесены из помещения для голосования. Левичев считает, что содержимое ящиков могли заменить.

По словам Памфиловой, происходящее в ТИК №27 можно квалифицировать, как очевидное преступление. Она дала поручение сообщить о произошедшем в федеральные правоохранительные органы.

«Я думаю, что здесь может рассматриваться, предположительно, сговор, конфликт интересов со стороны главы администрации, который избирается», — передает ее слова ТАСС.

Памфилова добавила, что городская избирательная комиссия должна отреагировать на эту ситуацию и принять серьезные меры. Речь идет в том числе о возможности увольнения председателя ТИК.

Стоит отметить, что выборы в Государственную думу проходят на всей территории России с 17 по 19 сентября включительно. Окончательные итоги голосования будут опубликованы не ранее 20 сентября.

Вам понравилась статья?