Актер Мужикян считает фильмы о Шугалее спасающими жизнь

Актер Мужикян считает фильмы о Шугалее спасающими жизнь
Невские Новости

Актер Самвел Мужикян рассказал о создании трилогии «Шугалей», которая основана на реальной истории российского ученого-социолога, попавшего в плен к боевикам в Ливии.

Мужикян, сыгравший роль банкира из Триполи Фарида, поделился своими впечатлениями от съемок фильмов о социологе Максиме Шугалее, который побывал в ливийском плену. Актер понимает свою причастность к кинолентам, нацеленным на спасение жизни.

Изначально Мужикяна потрясло, что история основана на реальных событиях, а не является выдумкой сценаристов. С помощью кинематографа у создателей боевиков появилась возможность донести историю Шугалея до всего мира.

«Как бы пафосно это ни звучало, но если съемочная группа может помочь человеку спастись из плена, то это обязательно нужно сделать. Я и мы все воспользовались этим шансом. Для меня крайне важно, чтобы работа имела смысл и правильный посыл», — объяснил собеседник NewInform.

Актер Мужикян считает фильмы о Шугалее спасающими жизнь
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Артист подчеркнул, что не знал о случаях пыток людей в частных ливийских тюрьмах. Съемочная команда воспользовалась своими возможностями и донесла тяжелую историю до зрителей. Мужикян признался, что вряд ли смог бы совершить героический поступок, как персонаж фильма, но с удовольствием вносит свой вклад через другие каналы распространения информации.

Фильм «Шугалей-3. Возвращение», в основу которого легла реальная история главы Фонда защиты национальных ценностей, вышел в эфире канала НТВ 2 сентября. Впоследствии картина появилась на онлайн-платформах, где получила высокие оценки пользователей.

Вам понравилась статья?