Блогер Колясников назвал «Умное голосование» иностранным вмешательством

Блогер Колясников назвал «Умное голосование» иностранным вмешательством
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Система «Умного голосования» является по своей сути иностранным вмешательством в дела суверенного государства. Об этом заявил блогер Сергей Колясников.

Граждане России 17–19 сентября выражают свою гражданскую позицию в рамках голосования на выборах в Государственную думу VIII созыва. Как отметил Колясников, уже сейчас кандидаты от «Умного голосования» осознают, что полностью себя дискредитировали. И такой итог, по его словам, был очевидным.

«Провал "Умного голосования" связан с тем, что сама по себе эта инициатива — нарушение закона, вмешательство во внутренние дела страны, в выборы, со стороны иностранных государств, которые это поддерживали и развивали», — объяснил блогер в комментарии «Журналистской правде».

Реализация подобных инициатив, по словам Колясникова, невозможна ни в одном другом государстве. Блогер отметил: как нельзя грабить банки, так нельзя «Умному голосованию» диктовать людям, за какого кандидата отдавать свой голос.

Доступ к ресурсам «Умного голосования» ранее был ограничен на территории России в соответствии с решением Роскомнадзора. Инициатором создания системы стал «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?