NetEasе: Россия поразила США, оправив к Аляске десятки военных кораблей

NetEasе: Россия поразила США, оправив к Аляске десятки военных кораблей
mil.ru  / 

Россия поразила Соединенные Штаты, отправив к их берегам десятки военных кораблей. Такой информацией поделились аналитики из КНР.

Американские военные имеют в своем распоряжении одиннадцать авианосцев, которые совершенно спокойно курсируют по водам Мирового океана. Такие маневры в ВМС США называют «свободным судоходством», и под их прикрытием Пентагон оказывает военное давление на конкурирующие державы. По словам китайских журналистов, некоторое время назад Россия обескуражила Соединенные Штаты, повторив трюк ВМС США со «свободным судоходством». Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Российский флот отправил десятки кораблей и самолетов в близлежащие с США воды», — сообщают китайские журналисты.

Авторы NetEasе констатировали, что некоторое время назад в Беринговом море состоялись весьма примечательные учения российского флота. В течение нескольких дней крупные силы ВМФ РФ отрабатывали элементы ведения боевых действий в непосредственной близости от американского штата Аляска. Происходящее порядком обескуражило Соединенные Штаты, которые были удивлены масштабами происходящего. Но самый эффектный эпизод российских маневров ждал их впереди.

NetEasе: Россия обескуражила США, оправив к Аляске десятки военных кораблей
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Большой резонанс произвело неожиданное всплытие одной из подлодок ВМФ РФ в водах, которые американские военные считают своим «заднем двором». Субмарина начала практиковаться в стрельбе по условному противнику на глазах у Береговой охраны США и озадаченных рыбаков.

«Глядя на маневры российских военных, Белый дом забил тревогу», — рассказали авторы NetEasе.

Китайские эксперты полагают, что учения в Беринговом море стали ответом ВМФ РФ на регулярные провокации американского флота в Черном и Балтийском морях, в которых моряки США проходили под прикрытием «свободного судоходства». Американцам дали понять, что при необходимости РФ может действовать по принципу «око за око». И если западный флот продолжит практиковать свое «свободное судоходство» вблизи российских вод, то аналогичные маневры пройдут и на их «заднем дворе».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке американских ВВС США отогнать от Аляски российские противолодочные самолеты.

Вам понравилась статья?