Глава ЦИК Памфилова потребовала наказать виновных в нарушениях на выборах в Петербурге

Глава ЦИК Памфилова потребовала наказать виновных в нарушениях на выборах в Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Глава российского Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что все причастные к организации нарушений на выборах в Петербурге должны быть наказаны.

По словам Памфиловой, городской избирательной комиссии Северной столицы России необходимо отреагировать на нарушения по хранению сейф-пакетов.

«Здесь налицо очевидное преступление. Я думаю, что здесь может рассматриваться, предположительно, сговор, конфликт интересов со стороны главы администрации, который избирается», — заявила Памфилова.

Глава ЦИК уточнила, что необходимо незамедлительно принять меры вплоть до увольнения председателя ТИК. Член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что нарушения были зафиксированы на избирательном участке № 771. Памфилова заявила, что ожидания оправдались, ведь на протяжении долгого времени ведомство пыталось улучшить ситуацию в городе и оздоровить всю избирательную систему.

"Трижды ставили неуд работе городской избирательной комиссии, почти за два года после безобразных выборов 2019, пытались делать все возможное, что в нашей компетенции, максимально оздоровить состав комиссии", — заявила Памфилова в ходе своего выступления в информцентре ЦИК.

Однако ЦИК так и не дождался поддержки со стороны как исполнительной, так и законодательной власти. Что касается "косметических мер", когда ведомство выражало недоверие тому или иному председателю комиссий, результата не принесли, резюмировала Памфилова.

По оценкам общественных активистов, во время выборного процесса в Санкт-Петербурге было зафиксировано более двух тысяч нарушений различной степени

Ранее Памфилова рассказала о появлении «пятой колонны» в избиркоме Петербурга.

Вам понравилась статья?