Журналист Global Times объяснил, что останавливает США от войны с Россией и Китаем

Журналист Global Times объяснил, что останавливает США от войны с Россией и Китаем
flickr.com  /  @The U.S. Army

США боятся воевать с Россией и Китаем. Такие выводы были представлены китайским журналистом Ху Сицзинем.

В последнее время в США набирает популярность мнение о том, что страна изо всех сил должна пытаться избежать военного конфликта с РФ или КНР. Эта точка зрения недавно была подтверждена американским генералом Джоном Хайтеном. Последний признался, что Соединенные Штаты должны стремиться избегать столкновений с Москвой и Пекином. По словам Ху Сицзиня, в настоящий момент риск начала крупной войны с участием ядерной державы как никогда велик. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Когда Хайтен сказал, что США никогда не должны вступать в войну с Китаем и Россией, он отметил, что война с ядерной державой — это плохо. Это означает, что на самом деле Соединенные Штаты боятся ядерного оружия КНР и РФ», — отметил китайский журналист.

Ху Сицзинь констатировал, что в мире сложилась действительно опасная ситуация. Из-за высокого градуса напряжения в отношениях между ведущими мировыми державами будет достаточно одной маленькой искры, чтобы спровоцировать военный конфликт. В качестве примера автор Global Times привел обстановку в Южно-Китайском море, где неоднократно происходили различные провокации. Ситуация в регионе так сильно раскалена, что конфликт может начаться в любой момент из-за какого-нибудь пустяка.

Журналист Global Times объяснил, что останавливает США от войны с Россией и Китаем
wikipedia.org /

Аналитик Global Times полагает, что к столь сложной ситуации привели постоянные провокации Соединенные Штатов. Они намеренно отправляют свои корабли и самолеты максимально близко к территории конкурентов и тем самым усугубляют и без того сложную обстановку в мире. Лишь наличие у России и Китая ядерного оружия останавливает американцев от войны с ними.

«Чего США действительно боятся, так это ядерного оружия Китая и России», — сообщил Ху Сицзинь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы китайских экспертов, которые описали сценарий войны меду Россией и США.

Вам понравилась статья?