Sohu: данные США по высадке астронавтов на Луну вызвали вопросы в Китае

Sohu: данные США по высадке астронавтов на Луну вызвали вопросы в Китае
wikipedia.org  /  ESA/NASA / Public Domain

Путешествие американских астронавтов на Луну в рамках программы «Аполлон» вызывает много вопросов. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Согласно официальной информации американского правительства, в 1969 году астронавты NASA Нил Армстронг и Баз Олдрин стали первыми людьми в истории человечества, которые побывали на Луне. Высадка представителей США на спутнике Земли имела огромное значение для Вашингтона, который в тот момент участвовал в напряженной космической гонке с Советским Союзом и уступал в ней. Однако существует мнение, что американские астронавты на самом деле не летали на Луну, а информация об их полете является качественной постановкой. По словам китайских экспертов, представленная Вашингтоном версия событий вызывает много вопросов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Полет американцев на Луну может быть обманом, созданным правительством США ради победы над СССР», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад в США был проведен опрос, который показал, что 20 % американцев не верят в правдивость заявлений американского правительства о высадке астронавтов NASA на Луну. Китайские журналисты констатировали, что такая позиция не должна никого удивлять, так как с полетом американцев на Луну связано много странностей.

Sohu: данные США по высадке астронавтов на Луну вызвали вопросы в Китае
pixabay.com /

Одна из загадок программы «Аполлон» заключается в отсутствии следов посадки лунного модуля. На представленных фотографиях не видно характерных отметин, которые должны были остаться от приземления космического аппарата. В NASA заявили, что поверхность Луны представляет собой твердое скальное образование, поэтому так называемая посадочная яма отсутствует на фото. Если это объяснение очень похоже на правду, то как быть с дополнительным источником света?

«На Луне есть только один сильный источник света — Солнце. Но, судя по расположению теней на фотографиях NASA, создается впечатление, что кадры были сделаны в студийных условиях», — констатируют обозреватели китайского издания.

Чтобы достичь Луны, астронавты должны были пройти через «радиационный пояс Ван Аллена». Мощность и интенсивность его излучения настолько высока, что в теории оно должно было «поджарить» астронавтов на пути к спутнику Земли. Обшивка американского космического корабля едва ли была готова справиться с таким сильным воздействием, и каким образом Армстронгу и Олдрину удалось пройти это препятствие, не очень понятно.

Sohu: данные США по высадке астронавтов на Луну вызвали вопросы в Китае
youtube.com / Airboyd

Также вопросы вызывает загадочное отражение на шлеме одного из астронавтов, которое очень похоже на тень, отбрасываемую проводом прожектора. Объяснить эту странность до сих пор никому не удалось.

Едва ли в ближайшем будущем мы узнаем правду о высадке американцев на Луну. Это произойдет лишь тогда, когда человечество отправит новую миссию на спутник Земли, где должны оставаться следы пребывания американцев, если они там действительно были.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном моменте, который был обнаружен в словах Нила Армстронга про его полет на Луну.

Вам понравилась статья?