Политолог Аркатов раскрыл секрет успеха губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Политолог Аркатов раскрыл секрет успеха губернатора Тульской области Алексея Дюмина
tularegion.ru  /  Правительство Тульской области

Алексей Дюмин побеждает на выборах главы Тульской области, набирая 83,9 процента голосов. Политолог Иван Аркатов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что в регионе наблюдался низкий потенциал протестного голосования. Причиной тому является успешная работа Алексея Дюмина на посту губернатора.

Действующий губернатор Тульской области Алексей Дюмин победил на выборах главы региона, набирав 83,9 процента голосов избирателей. Об этом сообщил глава областной избирательной комиссии Павел Веселов по итогам обработки 100 процентов протоколов. Явка на выборы в Тульской области была выше, чем в среднем по России. В воскресенье она составила более 50 процентов.

В беседе с «ПолитРоссией» политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов заявил, что победа Алексея Дюмина является результатом его же работы на посту губернатора в течение пяти лет. При этом спикер отметил: успешная работа главы региона стала причиной низкого потенциала протестного голосования в области.

«Это связано с грамотной политикой и делами конкретно самого Алексея Дюмина на посту губернатора. Его рейтинг в регионе даже выше, чем рейтинг "Единой России". Это показатель», – отметил эксперт.

Политолог Аркатов раскрыл секрет успеха губернатора Тульской области Алексея Дюмина
youtube.com / Prt Scr СМЫСЛЫ

По словам политолога, секрет успеха тульского губернатора в том, что он правильно себя вел по всем фронтам. Во-первых, отметил собеседник «ПолитРоссии», Алексей Дюмин – один из немногих глав регионов, кто не попадал в глупые и двусмысленные ситуации. И, во-вторых, губернатор показал качественное управление областью. Местные жители просто видели, что регион работает и как он работает, сказал Иван Аркатов.

«Лично для меня уже показатель: если, условно, взять последние два года, то я не слышал про него каких-либо непонятных, странных новостей. Он никуда не вляпывался. И люди все это видят, чувствуют. Это вполне естественно», – добавил спикер.

Также свою роль сыграло то, что люди видят уровень доверия к Алексею Дюмину со стороны высшего руководства страны и то, что он это доверие оправдывает, отметил эксперт.

Политолог Аркатов раскрыл секрет успеха губернатора Тульской области Алексея Дюмина
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Но главное заключается в том, что Алексей Дюмин оправдывает ожидания граждан, подчеркнул политолог. Иван Аркатов напомнил, что в Тульской области много предприятий Минобороны РФ, которые сейчас загружены заказами благодаря работе губернатора.

«Дюмин как губернатор хорошо организовал их работу, способствуя установлению всевозможных договоренностей, в том числе с министерством обороны», – отметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что подразделения ЗВО на учениях возвели семь мостов в Тульской области.

Вам понравилась статья?