Baijiahao: Путин одним указом осадил силы НАТО в Черном море

Baijiahao: Путин одним указом осадил силы НАТО в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Запад продолжает провоцировать Россию в Черном море, несмотря на все предупреждения Москвы. В критический момент президент РФ Владимир Путин внезапно принял один указ, который осадил силы НАТО. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как пишет Baijiahao, Владимир Путин недавно подписал указ о военно-морском флаге России. Главнокомандующий РФ запретил всем российским морякам спускать флаг перед противником.

«Корабли России ни при каких обстоятельствах не спускают военно-морской флаг перед противником, а все российские моряки и офицеры обязаны защищать стяг и не допустить того, чтобы он попал в руки неприятеля», – рассказали в Китае об указе Путина.

Baijiahao: Путин одним указом осадил силы НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей /

В КНР считают, что указ Владимира Путина является жестким заявлением, которое должно было осадить воинственно настроенные Соединенные Штаты и Запад в целом. Российский лидер открыто предупредил Америку – лидера военного блока НАТО – о готовности биться за суверенитет и независимость РФ, а также отстаивать национальные интересы.

«Российский президент не просто взял на себя инициативу и расставил точки над ''i'' в отношениях с Западом. Смысл его действий заключается в демонстрации того, что Россия не может позволить себе проиграть», – пишет Baijiahao.

Китайское издание отметило: указ Владимира Путина напрямую связан с антироссийскими провокациями стран-членов НАТО в Черном море. Именно в этом регионе происходят самые напряженные стычки России и Запада. Например, подобная ситуация была, когда Великобритания отправила свой эсминец нарушить государственную границу РФ близ Крымского полуострова.

«Также страны НАТО организовали в Черном море масштабные совместные военные учения, чтобы вынудить Россию уступить им регион. Но Российская Федерация этого не сделала», – говорится в статье.

Baijiahao подчеркнуло, что благодаря своевременной корректировке стратегии Россия обеспечила свою обороноспособность на море. Руководство Минобороны РФ в последние годы многое сделало для развития ВМФ, в том числе обеспечило создание различного смертоносного боевого оружия. С учетом мощи России и указа Владимира Путина о военно-морском флаге теперь западные военные должны спокойнее вести себя близ российских границ, в том числе на Черном море.

Baijiahao: Путин одним указом осадил силы НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей /

«Россия, очевидно, в случае войны будет самоотверженно биться с Соединенными Штатами. В связи с этим у США остается один выход: отказаться от ненужных провокаций и сосредоточиться на своем собственном развитии», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что проект российского самолета-невидимки ПАК ДА вызвал недоумение в США.

Вам понравилась статья?