Читатели Le Figaro предложили Франции проучить США и НАТО сближением с Россией

Читатели Le Figaro предложили Франции проучить США и НАТО сближением с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Комкова

Читатели французской газеты Le Figaro считают, что Парижу следует выйти из Североатлантического альянса и наладить отношения с Москвой.

Издание опубликовало статью о дипломатическом кризисе между Францией и США, который возник после создания Лондоном, Вашингтоном и Канберрой альянса AUKUS. Этот материал вызвал возмущение у читателей Le Figaro. В комментариях к статье некоторые пользователи призвали официальный Париж покинуть НАТО и сконцентрироваться на сближении с Россией, назвав поступок Белого дома предательством. Они предложили проучить США и их союзников сближением с русскими.

Читатели Le Figaro предложили Франции проучить США и НАТО сближением с Россией
ПолитРоссия /

«Выйти из НАТО и объявить себя союзником России. Это заставит США передумать о принятых решениях», — предложил один из читателей.

«Хватит с нас друзей, которые только и делают, что подставляют», — заявил другой пользователь.

Некоторые писали, что Североатлантический альянс после распада СССР можно спокойно распускать. Французы считают, что необходимо заключать с Россией торговые договоры и пригласить в Париж российского лидера Владимира Путина. Многие пользователи также подчеркнули, что РФ гораздо ближе Франции, чем англоговорящие страны.

Отметим, что Австралия недавно разорвала договор с французскими партнерами на строительство новых подводных лодок. Канберра отдала предпочтение сотрудничеству с США, которые должны предоставить ей свои технологии для создания субмарин.

Вам понравилась статья?