«Получилось круто»: зрители оценили фильм «Шугалей-3: Возвращение»

«Получилось круто»: зрители оценили фильм «Шугалей-3: Возвращение»
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Зрители высоко оценили фильм «Шугалей-3: Возвращение». Высокие оценки в онлайн-кинотеатрах и положительные отзывы говорят сами за себя.

Третья часть киносаги, которую снял Михаил Вассербаум, рассказывает о совершенно новой истории российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Если первые две части дополняли друг друга тем, что главные герои пытались выбраться из тюрьмы, как и их прототипы, то третья часть, по заявлению продюсера Сергея Щеглова, — это отдельная история. На этот раз россияне не могут остаться в стороне и отправляются спасать своего друга в Египте, где переживут предательства, встречи с террористами и побывают в беспощадной пустыне.

«Получилось круто»: зрители оценили фильм «Шугалей-3: Возвращение»
Федеральное агентство новостей /

У фильма достаточно высокие оценки в онлайн-кинотеатрах. Например, в ОККО и IVI рейтинг «Шугалея-3: Возвращение» составил 8.0, на «Мегафон ТВ» — 7.7, на KION — 8.6. Самую высокую оценку дали зрители на портале «Кино-Театр.ру» — 9,5 из 10. Последним онлайн-кинотеатром, который сформировал среднюю зрительскую оценку фильма «Шугалей-3: Возвращение», стал «КиноПоиск». На днях на странице фильма появилась зеленая цифра — 8.0, что означает высокий зрительский рейтинг.

Зрители отмечают, что фильмов о реальных супергероях сейчас очень мало, поэтому сага о Максиме Шугалее была открытием как с социальной точки зрения, так и с художественной. С одной стороны, картина помогла освободить реального Максима Шугалея из тюрьмы, с другой — фильм вызвал сильные эмоции у публики.

«Боялся, что третья часть окажется не такой захватывающей. Ведь уже не будет таких острых переживаний за главного героя, как пока он был в ливийском плену. Но фильм оказался настолько увлекательным и проникновенным, а новые события такими острыми и злободневными, что все опасения рассеялись с первых же минут. Третья часть не подкачала, вызвав массу эмоций и приковав к экрану увлекательным сюжетом и по-прежнему отличной актерской игрой», — отмечает пользователь под ником Poetdusha.lalala.

Пользователь с ником retiophzek в своей рецензии хвалит отличную режиссуру Михаила Вассербаума, а также актерскую игру Кирилла Полухина:

«Режиссер Михаил Вассербаум хорошо поработал над лентой и объединил лучшее, что было в первых двух частях. Например, качественное балансирование между детективом и боевиком, захватывающие пейзажи пустыни и операторская работа. <...> Актерская игра Кирилла Полухина, которая заслуживает отдельных похвал».

Кроме того, зрители подметили очень красивый баланс реального и киношного:

«Когда у постера с рекламой "Шугалей 3" остановились репортеры, напомнило сцену из "Бригады", типа фильм снимают, может прямо сейчас. Но получилось круто. Реальность в кино и кино в реальности», — пишет пользователь Сергей Дорошенко.

Однако это не конец истории — продюсер Сергей Щеглов не скрывает, что открытая концовка напрямую говорит о продолжении киносаги. Куда отправится герой дальше? Зрителю остается только догадываться.

Вам понравилась статья?