NetEase рассказало, как Россия чуть не уничтожила НАТО в 2001 году

NetEase рассказало, как Россия чуть не уничтожила НАТО в 2001 году
ПолитРоссия  / 

Россия чуть не уничтожила НАТО в 2001 году, но сделать это ей не дали Соединенные Штаты. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как пишет NetEase, Североатлантический альянс сейчас переживает не лучшие времена. Внутри блока нарастает недовольство: в западном лагере появляется все больше противников существования НАТО, поэтому организации может грозить распад. Но в истории уже был момент, когда Альянс был практически в шаге от того, чтобы прекратить свое существование, говорится в статье китайского издания.

В 2001 году Владимир Путин только стал президентом России. Тогда глава государства обратился к международному сообществу и сказал, что Российская Федерация хочет вступить в НАТО. Инициатива лидера РФ очень обрадовала Европу, потому что там всегда очень боялись России, отметило китайское издание.

NetEase рассказало, как Россия чуть не уничтожила НАТО в 2001 году
ФБА «Экономика сегодня» . /

«И тут Россия предложила присоединиться к Западу и, естественно, устранить угрозу. При этом Россия богата ресурсами и может обеспечить дешевыми энергоносителями. Почему бы и нет?» – заметили авторы статьи.

Однако российская инициатива понравилась лишь Европе, но не Соединенным Штатам. Американцы немедленно запустили свою глобальную информационную машину. США через подконтрольные им СМИ и лидеров общественного мнения начали дискредитировать Москву и внедрять в сознание мировой общественности мысль о «российской угрозе». Мотивы США, на взгляд NetEase, очевидны: вступление России в Североатлантический альянс просто уничтожит НАТО.

«Если Россия вступит в НАТО, то основа существования блока – угроза со стороны РФ – исчезнет. В отсутствие угрозы ценность существования НАТО пропадет, а это для США неприемлемо и даже фатально», – говорится в публикации.

NetEase рассказало, как Россия чуть не уничтожила НАТО в 2001 году
ФБА «Экономика сегодня» /

Китайское издание отметило: если бы Европа не поверила американской пропаганде, то Россия стала бы для нее надежным союзником. ЕС и РФ прекрасно бы дополняли бы друг друга, возможно, появилась бы единая армия Евросоюза, а американские войска были бы выдворены с европейской земли.

«Как в таком случае Соединенные Штаты смогли бы контролировать Европу и поддерживать американскую гегемонию? А для США этот вопрос – вопрос жизни и смерти», – написало NetEase.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер насмешил подписчиков шуткой про «американское Дебальцево».

Вам понравилась статья?