«Знает свое дело»: политолог Прокопчук высоко оценил развитие Петербурга при Беглове

«Знает свое дело»: политолог Прокопчук высоко оценил развитие Петербурга при Беглове
pixabay.com

Политолог Александр Прокопчук заявил, что Санкт-Петербург с каждым годом становится только лучше благодаря грамотному руководству губернатора Александра Беглова.

Правительство Северной столицы внесло корректировку в проект городского бюджета на 2021 год. Таким образом, объем региональной казны увеличится на 130,8 млрд рублей, а расходы — на 44,7 млрд. Дополнительные 15 млрд Петербург получил из федерального бюджета.

Власти планируют расходовать деньги на нужды горожан. Так, 8 млрд рублей направят на улучшение жилищных условий петербуржцев.

«В очередной раз я поражаюсь тому, насколько политика Александра Беглова ориентирована на простого человека», — сообщил Прокопчук в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Он подчеркнул, что подобное сложно представить в других регионах, где появление незапланированных доходов никак не влияет на улучшение благосостояния народа, а средства уходят на различную показуху или откладываются куда-нибудь «в копилку».

«А вот Беглов знает свое дело, — заявил эксперт. — И сочувствия в сердце у него хватает на всех, кто в этом нуждается».

Специалист напомнил, как выставочный комплекс «Ленэкспо» был переоборудован в гигантский госпиталь для больных COVID-19. Также при Беглове была проведена программа модернизации первичного звена здравоохранения, что очень важно в условиях пандемии. По мнению Прокопчука, помочь «ковидным» пациентам — это сильный и честный ход, который не будет забыт петербуржцами.

Вам понравилась статья?