Панас Шевченко назвал одну фразу, из-за которой на Украине могут запретить «Игру престолов»

Панас Шевченко назвал одну фразу, из-за которой на Украине могут запретить «Игру престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»  / 

Украинский блогер Панас Шевченко предположил, что на Украине могут запретить популярный сериал «Игра престолов» из-за одной фразы. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Одну из культовых фраз сериала украинское правительство может принять за пророссийскую пропаганду, полагает блогер. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Сериал “Игра престолов” признан экстремистским на территории Украины и запрещен к показу и просмотру из-за фразы: “Зима близко”. Этот сериал завуалированно транслирует прокремлевкие фейки про приближающуюся холодную зиму, таким образом подрывает безопасность Украины», – с сарказмом сообщил Панас Шевченко.

Некоторое время назад стало известно, что Киев платит за газ в три раза дороже Берлина. Если немцы получают российское голубое топливо по 270 долларов за тысячу кубометров, то украинцам приходится выкладывать более 700 единиц в американской валюте за тот же объем.

Дело в том, что Киев по собственной инициативе потерял контракты с «Газпромом» на прямую поставку необходимого природного ресурса и теперь вынужден закупать тот же самый российский газ в Европе, что выходит существенно дороже. По оценкам некоторых экспертов, в украинских хранилищах может не хватить топлива на грядущий зимний сезон.

Такого мнения, например, придерживается глава «Укртеплокоммунэнерго» Арсентий Блащук, который ранее предупреждал, что отопительный сезон в стране может не начаться. А депутат Верховной рады Михаил Волынец заявил, что цены на услуги ЖКХ в отопительный сезон могут вырасти на 70 %.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Панас Шевченко насмешил подписчиков анекдотом про цену на газ.

Вам понравилась статья?