Немецкий политолог Рар предостерег Берлин от попыток сорвать запуск «СП-2»

Немецкий политолог Рар предостерег Берлин от попыток сорвать запуск «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Любые попытки Берлина сорвать запуск трубопровода «Северный поток — 2» или саботировать его работу обернутся непоправимым уроном для самой Германии, заявил политолог Александр Рар.

В комментарии прессе по поводу грядущего запуска трансбалтийской энергетической артерии Рар призвал власти ФРГ не играть с голубым огнем и позволить «СП-2» заработать. Техническая часть реализации проекта уже подошла к концу, и все, что может сделать Берлин, — оттянуть неизбежное бумажной волокитой. Однако, по словам Рара, попытки сорвать запуск газопровода с помощью бюрократии — сумасбродство, противоречащее здравому смыслу.

«Тогда придется судиться, платить громадные компенсации тем компаниям и России, которые выстроили "Северный поток — 2", <…> такой безумный шаг в первую очередь навредит самой Германии», — предостерег Рар немецкие власти.

Немецкий политолог Рар предостерег Берлин от попыток сорвать запуск «СП-2»
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Также эксперт успокоил и российскую публику, озабоченную возможностью прихода к власти в бундестаге партии «Зеленые», лидер которой, Анналена Бербок, не раз позволяла себе высказываться агрессивно в отношении «СП-2». Рар уверен: даже если в новый кабмин попадет некоторое количество экологически озабоченных политиков, им очень быстро объяснят, почему не стоит критиковать или саботировать работу трансбалтийского международного проекта.

«В Германии есть достаточно разумные, прагматически думающие люди, которые очень быстро любому "зеленому" министру, который будет вынашивать, можно сказать, сумасшедшие идеи по поводу газовой войны с Россией, объяснят ситуацию», — заверил эксперт.

Ранее авторитетный немецкий политолог Александр Рар назвал фаворитов грядущих выборов в бундестаг. По его мнению, с наибольшей вероятностью кабмин примерно пополам разделят христианские демократы и социал-демократы, а «Зеленые» войдут с одной из партий в коалицию. Также эксперт выделил двух главных претендентов на статус преемника действующего канцлера Ангелы Меркель: Олаф Шольц от СДПГ и Армин Лашет от ХДС/ХСС.

Вам понравилась статья?