Аналитик Александров предрек масштабную коррекцию рынка акций США

Аналитик Александров предрек масштабную коррекцию рынка акций США
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Американский рынок акций в скором времени может столкнуться с крупной коррекцией. Таким прогнозом поделился главный аналитик «Универ Капитал» Дмитрий Александров.

Основной вызов заключается в намерении Федеральной резервной системы (ФРС) США начать повышать ставку. Кроме того, в ближайшие кварталы регулятор приступит к сворачиванию программы выкупа долговых активов с рынка, цитирует эксперта РИА Новости.

Сочетание подъема ставки и снижения программы выкупа активов со стороны ФРС способно стать сокрушительным для стоимости котировок. Это, в свою очередь, приведет к серьезной коррекции рынка ценных бумаг США, уверен Александров.

«Главный вызов состоит в том, что ФРС намерена начать поднимать ставку в конце следующего года, а в ближайшие кварталы начнет сворачивать программу выкупа долговых активов с рынка», — отметил спикер.

По его мнению, падение на американском рынке акций не оставит в стороне и российские индексы. Как правило, биржи растут долго и монотонно, а падение зачастую бывает резким и неожиданным.

Вам понравилась статья?