Энергетика и финансы могут стать приоритетными направлениями развития Санкт-Петербурга

Энергетика и финансы могут стать приоритетными направлениями развития Санкт-Петербурга
pixabay.com

Экономическая сфера Северной столицы обладает огромным потенциалом развития. Поэтому губернатор города Александр Беглов в ближайшие годы может сделать упор именно на нее.

Такое мнение высказал экономист, эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода в беседе с Федеральным агентством новостей. Специалист убежден, что энергетический комплекс и финансы могут стать приоритетными сферами развития региона, поскольку представляют интерес не только для российских инвесторов, но и для зарубежных. Тем более что глава города Александр Беглов заявил о необходимости интеграции Петербурга и Ленобласти. Это напрямую связано с расширением возможностей для раскрытия потенциала экономики субъекта и совершенствования уровня жизни населения, подчеркнул эксперт.

Энергетика и финансы могут стать приоритетными направлениями развития Санкт-Петербурга
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Лобода добавил, что губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области являются активными пользователями медиасреды. Поэтому в их силах постараться донести до людей и партнеров суть направлений, в развитии которых сейчас заинтересован регион.

«Единая социальная политика и стандарты реализации социальных программ только сплотят общество в двух регионах. Это касается политики градостроения и застройки новых территорий», — отметил специалист.

Эксперт по коммуникациям и КСО не сомневается, что объединение инфраструктурных проектов Северной столицы и области положительно скажется на местной городской агломерации. Ведь зачастую для ее жителей не существует границ между региональным центром и находящимися вблизи от него населенными пунктами.

Вам понравилась статья?