Издание The Sun попыталось связать дефицит продуктов в Британии с газом из России

Издание The Sun попыталось связать дефицит продуктов в Британии с газом из России
wikipedia.org  /  Ysangkok / Public Domain

Британский таблоид The Sun выпустил статью, в которой указал, что дефицит продуктов в магазинах Соединенного Королевства якобы вызван ростом цен на газ в Европе.

Журналист Тарик Тахир рассказывает о проблемах производителей продовольствия в стране. Он обратил внимание, что из-за подорожания голубого топлива в Великобритании закрылись два завода по производству удобрений. В результате этого рынок продовольствия в ближайшее время ждет дефицит ряда товаров и, прежде всего, мяса, передает ФБА «Экономика сегодня».

По версии Тахира, продовольственный кризис в Британии спровоцировала Россия. В таблоиде приводятся выдержки из недавнего заявления европарламентариев об ответственности «Газпрома» за рост газовых цен в Европе. Однако российская компания полностью выполняет контрактные обязательства перед потребителями.

Читатели The Sun высмеяли статью. Они указали, что вина в продовольственном кризисе лежит не на России, а на Великобритании, которая спровоцировала Brexit и отказалась покупать российский газ.

Вам понравилась статья?