Defence Blog: Россия нанесла «ядерный удар» по Польше во время учений «Запад-2021»

Defence Blog: Россия нанесла «ядерный удар» по Польше во время учений «Запад-2021»
wikipedia.org  /  United States Department of Energy / Public Domain

Бойцы ВС РФ якобы отработали ядерную атаку на Польшу в ходе российско-белорусских совместных учений «Запад-2021», заявили американские журналисты.

Российские и белорусские войска недавно приняли участие в масштабных маневрах «Запад-2021», которые приковали к себе внимание мирового сообщества, а также зарубежных СМИ. К примеру, авторы издания из США Defence Blog, сославшись на анонимный источник, заявили, что в ходе масштабных учений ВС РФ и Республики Беларусь смоделировали использование ядерного вооружения для удара по польским территориям. По словам неназванного собеседника, солдаты из России и Белоруссии отрабатывали приемы противодействия силам Соединенных Штатов и стран Североатлантического альянса.

«В рамках учений пара бомбардировщиков Ту-22М3 смоделировала нападение на структуру американского военного командования в Польше», — утверждает некий источник Defence Blog.

Defence Blog: Россия нанесла «ядерный удар» по Польше во время учений «Запад-2021»
пресс-служба МО /

Военнослужащие задействовали в ходе учений самоходные пушки 2С7М «Малка» калибра 203 миллиметра, предназначенные для ведения огня ядерными боеприпасами, пишут авторы материала.

Ранее читатели Tokyo Shimbun высоко оценили российских боевых роботов «Уран-9», впервые примененных ВС РФ в ходе совместных учений «Запад-2021». По их мнению, в Москве четко поймали современную волну и вклинились в тренд на создание боевой техники, оснащенной искусственным интеллектом. Они подчеркнули, что даже и не предполагали, что российские инженеры способны создать столь высокотехнологичную военную технику.

Вам понравилась статья?