NI: ВВС США недовольны отставанием от России

NI: ВВС США недовольны отставанием от России

Соединенные Штаты слишком медленно продвигаются в разработке гиперзвукового оружия. Это вызывает недовольство у американского военного командования. О ситуации рассказывает портал The National Interest. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Обозреватель издания Стивен Сильвер указывает: ВВС США уже давно стремятся к созданию гиперзвуковых ракет.

«Однако в последнее время появились признаки того, что военные сталкиваются с серьезными трудностями на этом пути», – подчеркивает автор статьи.

Сильвер напоминает: ранее в этом году прототип гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A потерпел неудачу во время тестового пуска с борта бомбардировщика B-52 Stratofortress.

Тот факт, что программа по разработке гиперзвукового оружия буксует, вызывает недовольство у высокопоставленных военных чиновников, отмечает обозреватель The National Interest. Так, министр ВВС США Фрэнк Кендалл недавно заявил, что Соединенные Штаты рискуют еще сильнее отстать от своих главных конкурентов – России и Китая, которые, по его словам, «продвигаются очень быстро» в области гиперзвуковых исследований и «видят ценность» этих разработок.

«Министр ВВС США добавил, что Москва и Пекин осознают, что гиперзвуковое оружие является одной из возможностей для сдерживания оппонентов», – указал автор статьи.

По его словам, перед ВВС США поставлена задача определить конкретные цели, которых предстоит достичь с помощью гиперзвуковых разработок. Как только это будет сделано, американским военным предстоит «как можно скорее добиваться поставленных целей».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Пентагон нервничает из-за новой российской ракеты.

 

Вам понравилась статья?