Концерн «Калашников» начал испытания легкого пулемета РПЛ-20

Концерн «Калашников» начал испытания легкого пулемета РПЛ-20
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

В России стартовали испытания нового пулемета РПЛ-20, рассказал главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев.

Группа компаний «Калашников» уже приступила к проведению испытаний опытных образцов. Несколько моделей проверяются на соответствие заданным условиям тактико-технического задания, уточнил Уржумцев. РПЛ-20 создается под патрон 5,45 мм. О других данных оружия в концерне не сообщали, передает РИА Новости.

Концерн «Калашников» некоторое время назад разрабатывал пулемет РПК-16. Минобороны получило партию этого вооружения для проведения войсковой эксплуатации. После этого военное ведомство уточнило свой запрос к производителям, был создан прототип нового ручного пулемета. Модель с ленточным питанием, открытым поворотным затвором и газовым поршнем с длинным ходом была впервые представлена в ходе военно-технического форума «Армия-2020».

На доработку модели потребуется еще некоторое время, уточняли ранее в «Калашникове». По предварительным данным, завершение разработки займет около 2-3 лет. В дальнейшем РПЛ-20 дополнит РПК-16 и РПК-400 в войсках и российских подразделениях специального назначения.

Вам понравилась статья?