Sohu: помощь США может обернуться для Украины войной

Sohu: помощь США может обернуться для Украины войной
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон использует одинаковую стратегию против своих главных оппонентов – Москвы и Пекина. Эти шаги опасны и влекут за собой угрозу полномасштабной войны. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Соединенные Штаты усиливают давление на Россию и Китай, подключая своих союзников, пишет Sohu. Аналитики из Поднебесной напоминают: Вашингтон оказывает военную поддержку Киеву (она заключается, в том числе, в передаче вооружений).  Кроме того, недавно на Украине стартовали маневры Rapid Trident 2021, в которых задействованы многие страны НАТО. Все эти действия призваны усилить напряженность в отношениях между Киевом и Москвой, уверены обозреватели китайского СМИ, поскольку это на руку Соединенным Штатам.

Авторы Sohu полагают, что Вашингтон стремится вернуть доверие партнеров, которое сильно пошатнулось после недавнего американского провала в Афганистане.

«Репутация Соединенных Штатов на международной арене испорчена, – указывают аналитики из КНР. – Проводя совместные учения с украинскими военными и демонстрируя всяческую поддержку Киеву, Белый дом хочет доказать, что союзники могут по-прежнему рассчитывать на США, хотя ситуация в Афганистане показала обратное».

При этом так называемая поддержка, оказываемая Соединенными Штатами, не пойдет на пользу Украине, уверены обозреватели китайского издания. Напротив, это ставит Киев на грань войны. По мнению авторов публикации, развертывание американских вооружений на украинской территории неизбежно повлечет ответную реакцию России, которая будет вынуждена также нарастить военный потенциал на своих границах. Гонка вооружений способна привести к опасному конфликту, предупреждают обозреватели Sohu.

Под угрозой войны из-за Соединенных Штатов может оказаться и Азиатско-Тихоокеанский регион, где Вашингтон при поддержке союзников противостоит Китаю. По мнению аналитиков Sohu, нагнетание ситуации приведет к серьезным последствиям.

Обозреватели китайского издания подчеркивают: в то время как США используют против двух своих главных оппонентов одну и ту же стратегию, Россия и Китай применяют похожие методы борьбы.

«Сталкиваясь с давлением Запада, Москва и Пекин демонстрируют свою военную мощь, чтобы удержать соперников от рискованных шагов», – указывают авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Пентагон случайно раскрыл свои планы заявлением о «российской угрозе».

Вам понравилась статья?