Military Watch объяснил хитрость США с космической «матрешкой» России

Military Watch объяснил хитрость США с космической «матрешкой» России
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты могут ускорить милитаризацию космоса под предлогом «российской угрозы», предупреждает американский портал Military Watch. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Недавно глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд вновь заявил о том, что Москва обладает опасным оружием, представляющим угрозу для американских космических аппаратов. В качестве примера он привел российский «спутник-матрешку». По его словам, под внешней оболочкой этого аппарата скрывается еще один отсек, в котором якобы размещено оружие.

Стоит напомнить, что ранее Вашингтон уже выражал тревогу по поводу  российского аппарата «Космос-2542», от которого на орбите отстыковался меньший спутник – «Космос-2543».

Космическое командование Соединенных Штатов убеждено, что такая «матрешка» таит угрозу для американской сети спутников. Несмотря на то, что Москва неоднократно отрицала подозрения Вашингтона, заявления о космической опасности, якобы исходящей от России, продолжаются.

«Космическое командование США пока не представило доказательств своих утверждений, – признают аналитики Military Watch. – Однако независимо от того, справедливы они или нет, подобные заявления могут послужить предлогом для эскалации со стороны Вашингтона».

По мнению авторов статьи, Соединенные Штаты могут активизировать усилия по размещению оружия в космосе. Однако истинной целью таких действий может быть отнюдь не защита от так называемой российской угрозы, пишет американский портал.

При этом авторы статьи напоминают, что в арсенале России действительно есть оружие для борьбы со спутниками-шпионами. В качестве примера Military Watch приводит новую противоспутниковую ракету воздушного базирования, которая входит в боевой арсенал российских истребителей-перехватчиков МиГ-31Д.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему отставание в сфере гиперзвуковых разработок беспокоит командование ВВС США.

Вам понравилась статья?