Байден допустил очередную оплошность во время выступления на Генассамблее ООН

Байден допустил очередную оплошность во время выступления на Генассамблее ООН
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Американский президент Джо Байден оговорился во время выступления на сессии Генассамблеи ООН. Инцидент вызвал критику со стороны представителей Республиканской партии США.

Политик высказывался о мировом лидерстве Соединенных Штатов в вопросах, которые касаются соблюдения принципов демократии. В ходе выступления Байден перепутал США и ООН. Видео инцидента появилось в Сети.

«Это отпечаталось в нашей ДНК как нации и, что особенно важно, в ДНК этого института — Соединенных Штатов Америки», — сказал глава государства, имея в виду Организацию Объеденных Наций.

Оплошность Байдена вызвала волну негодования среди американских политиков. Республиканец Антонио Питокко считает, что американского лидера невозможно всерьез воспринимать на мировой арене. По словам политика, Байден выглядит потерянным.

Стоит отметить, что американский лидер не в первый раз допускает оплошность во время публичных мероприятий. Политик забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона в ходе объявления о создании партнерства в области безопасности и обороны AUKUS.

Ранее президент США на сессии Генассамблеи ООН заявил о завершении эры бесконечных войн. По его словам, сейчас Вашингтон начинает эпоху неустанной дипломатии.

Вам понравилась статья?