Российский багги «Сармат-2» привел в восторг читателей Yahoo News Japan

Российский багги «Сармат-2» привел в восторг читателей Yahoo News Japan
ТАСС  /  Савицкий Вадим

Легкий полноприводный багги «Сармат-2» российского производства прошел испытания в ходе стратегических учений «Запад-2021» и за это время успел впечатлить жителей Японии.

Читатели Yahoo News Japan следили за ходом российско-белорусских учений и наблюдали за транспортировкой машины. Российский «Сармат-2» весит около двух тонн, а мощность двигателя составляет 105 лошадиных сил. Машину можно применять в горных районах и на высоте до трех тысяч метров.

Все эти факты оставили положительное впечатление и привели в восторг японских пользователей Сети. Они отметили, что багги выглядит красиво и ориентирован на мобильность.

«У России есть десантные танки, десантные бронемашины, а теперь еще и десантные багги? Обычно десантники спускаются на парашютах и передвигаются пешком, но российские десантники получают все больше автомобилей. Это говорит о том, какое значение придается десантным войскам», — написал один из комментаторов.

Некоторые читатели издания добавили, что «Сармат-2» не похож на машину российского производства, но это только добавляет к нему интереса.

Вам понравилась статья?