Сатановский возмутился требованием Хохштейна поставлять российский газ через Украину

Сатановский возмутился требованием Хохштейна поставлять российский газ через Украину
ФБА «Экономика сегодня»

Представитель Госдепа США Амос Хохштейн потребовал от России поставлять газ в Европу через территорию Украины. Политолог Евгений Сатановский резко прокомментировал его заявление.

Эксперт в своем Telegram-канале задался вопросами: кто такой Хохштейн и чего он хочет? По мнению Сатановского, в России не то чтобы прислушиваться, никто даже слушать его не должен. Он недоумевает, почему в США кого-то волнуют поставки российского газа в Европу и тем более маршруты экспорта.

Сатановский сравнил западных политиков, пытающихся предъявлять России различные требования, в том числе по поводу газа, с пьяным бомжом, который только что поднял голову из лужи и начал наставления насчет смысла жизни давать. От такого бомжа сколько ни шарахайся, он никак не отлипает. Он продолжает тащиться следом и канючить, зудить и морализаторствовать, что выглядит очень противно.

Политолог извинился за сравнение американских дипломатов с собаками после слов, что это не их «собачье дело». Однако иногда, как отмечает эксперт, складывается впечатление, что у них срабатывает рефлекс в разговоре о территориях.

Вам понравилась статья?