Facebook может заплатить Хохлову 150 млн рублей за блокировку его фамилии

Facebook может заплатить Хохлову 150 млн рублей за блокировку его фамилии
global  /  Maksim Konstantinov

Главный тренер волгоградского «Ростова» Дмитрий Хохлов судится с Facebook из-за проблем с доступом в соцсеть. Он рассказал, что администрация блокирует страницу из-за фамилии.

Исковое заявление Дмитрия Хохлова к компании Facebook Inc. зарегистрировал Солнцевский районный суд Москвы. Футбольный тренер просит изменить алгоритмы, которые расценивают его фамилию как оскорбительное слово. Из-за этого он не может полноценно пользоваться соцсетью. Бывший спортсмен также хочет получить моральную компенсацию. Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что речь идет о 150 миллионах рублей.

Хохлов хочет через суд добиться восстановления всех постов, где о нем писали люди. Заседание запланировано на 5 октября. Слушание должно начаться в 12:00 по московскому времени.

Тренер отметил, что у него есть проблемы с доступом не только в Facebook, но и в Instagram. Скорее всего, модераторы воспринимают фамилию Хохлов как уничижительное название жителей Украины. Действия администрации доставляют дискомфорт не только экс-футболисту, но и его друзьям. При упоминании его имени знакомых Хохлова блокируют на одну неделю.

Вам понравилась статья?