Социолог Филиппов поддержал развитие транспортной инфраструктуры Петербурга

Социолог Филиппов поддержал развитие транспортной инфраструктуры Петербурга
Невские Новости  /  Леся Можаева

Экономическое развитие Санкт-Петербурга зависит от транспортной инфраструктуры. Такого мнения придерживается социолог Алексей Филиппов.

Недавно губернатор города Александр Беглов анонсировал изменения в транспортной системе. Он потребовал от перевозчиков обновить машины и добавил, что Петербург перейдет на новую модель транспортного обслуживания.

Алексей Филиппов обратил внимание в беседе с Федеральным агентством новостей, что Беглов вкладывает в человеческий капитал. Проект губернатора предусматривает строительство КАД-2, появление новых станций и линий метро за пределами города.

«Транспортная инфраструктура входит в число главных факторов для решения задач экономического развития как Санкт-Петербурга, так и всей страны в целом. Пример Северной столицы должен стать стимулом для других субъектов страны», — уверен Алексей Филиппов.

До конца года в Санкт-Петербурге планируют открыть шесть дорожных объектов. Пять из них строятся за счет городского бюджета, один — в рамках соглашения властей Петербурга с Федеральным дорожным агентством.

Вам понравилась статья?