Читатели Interia считают отказ польских властей от российского газа госизменой

Читатели Interia считают отказ польских властей от российского газа госизменой
pixabay.com

Уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что власти страны не планируют закупать российский газ.

Представитель кабмина выразил уверенность в перспективах газопровода Baltic Pipe, запуск которого намечен на октябрь следующего года. Завершению прокладки трубы из Норвегии в установленные сроки ничего не помешает, отметил он.

Однако заявление чиновника вызвало бурное обсуждение среди читателей журнала Interia, потому что многие не разделили оптимизма политика, пишет РИА Новости.

«Потом польское руководство будет закупать газ в Германии и Австрии, даже не заикаясь о том, что он российский… Вся Европа покупает газ у россиян, одна Польша не хочет этого делать», — считает kubus.

Пользователь под ником jabbaryt, назвал представителей власти безумцами, а их решения — государственной изменой. Кроме того, читатели припомнили контракт, подписанный президентом Дудой, на импорт газа из США, который дороже российского на 30%. Пользователи отметили, что Варшава могла бы напрямую поставлять топливо из России, а не «выставлять себя дураками», защищая Украину.

Вам понравилась статья?