«Прийти как друг»: Дугин назвал условия сотрудничества между Россией и Мали

«Прийти как друг»: Дугин назвал условия сотрудничества между Россией и Мали
dugin.ru  /  Официальный сайт Александра Дугина

Россия может эффективно бороться с европейским неоколониализмом в странах Африки, уверен социолог и политолог Александр Дугин.

Страны Европы оказали сильное влияние на Африку после процесса колонизации. Африканцы были сведены до уровня рабов. Европейцы расхищали природные богатства Черного континента. Даже после деколонизации и получения независимости Европа пытается оказывать влияние на африканские государства. В качестве примера Дугин привел Мали, которая была сформирована в 1960 году. Париж попытался после своего ухода оставить там рычаги давления.

«Франция по инерции пытается по-прежнему управлять бывшей колонией, но решить проблемы с экономикой, с сепаратизмом, с экстремизмом не может и не хочет», — указал политолог.

Но в современном мире Россия имеет все необходимые шансы для борьбы с европейским неоколониализмом, передает слова Дугина ФАН. Москва способна показать равноправное партнерство с африканскими странами. Сегодня самое время для РФ прийти в Мали как друг и продемонстрировать уважение к культуре и истории этого государства, считает социолог. Российская сторона будет опорой для малийцев, уверен эксперт. Именно такими могут быть условия сотрудничества. Методы же Франции и Британии являются позорной тенью прошлого, резюмировал Дугин.

Вам понравилась статья?