«Рассказывали реальную историю»: актер Яценюк похвалил фильмы про Шугалея

«Рассказывали реальную историю»: актер Яценюк похвалил фильмы про Шугалея
кадр из фильма «Шугалей-3»

Актер Сергей Яценюк, снявшийся в трилогии «Шугалей», обратил внимание на значимость такого рода фильмов, причем не только для России.

В кино артист играл роль Александра Прокофьева — напарника Максима Шугалея, которому удалось уехать из Ливии до того, как социолога и его переводчика Самера Суэйфана захватили боевики.

Яценюк отметил, что после прочтения сценария пытался найти как можно больше информации про пленных россиян. Актер был обескуражен тем, что про историю с захватом Шугалея и его переводчика мало кто знал. Публичную огласку эти события в Ливии не получили, сообщают «Народные новости».

Актер подчеркнул, что решил принять активное участие в создании кинолент о Шугалее, чтобы хоть как-то помочь донести до мировой общественности творящееся в африканской стране. Сергей Яценюк заострил внимание на том, что съемочная группа стремилась максимально подробно и правдоподобно рассказать зрителям о ситуации.

«Основная сложность была в том, чтобы помочь Максиму и Самеру, а не сделать хуже. ведь мы снимали не просто фильм, а рассказывали реальную историю, персонажи которой – живые люди», – поделился актер.

Он не сомневается, что подобных фильмов должно быть больше. Стране необходимо кино, после которого последует резонанс в разных частях мира. Яценюк подчеркнул, что таким успехом может похвастаться трилогия «Шугалей». Благодаря фильму о произошедшем с россиянами узнали не только в Европе, но и за океаном. Актер добавил, что именно такие киноленты позволят гражданам видеть реальную картину происходящего.

Вам понравилась статья?