NetEasе: США превратились в посмешище из-за критики российской боевой системы «Орион»

NetEasе: США превратились в посмешище из-за критики российской боевой системы «Орион»
Федеральное агентство новостей  / 

Публичная недооценка российских беспилотных летательных аппаратов «Орион» и С-70 «Охотник» обернулась довольно неприятным эффектом для США. Такие выводы были представлены китайскими военными аналитиками.

Россия позже своих конкурентов в военной сфере начала уделять внимание беспилотным технологиям, в связи с чем неоднократно подвергалась насмешкам со стороны западного военного сообщество. Особенно сильно в этом преуспели представители США, которые много и часто критиковали проекты российских беспилотных систем, таких как «Орион» и С-70 «Охотник». Как рассказали китайские эксперты, Россия некоторое время назад эффектно ответила всем критикам. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США стали посмешищами на глазах у России в преддверии очередных испытаний нового беспилотника», — отмечают авторы NetEasе.

Как стало известно китайским журналистам, российские инженеры достигли существенного прогресса в разработке беспилотной боевой системы «Орион». На этом фоне до конца текущего года должно состояться очередное испытание дрона, в рамках которого пройдет тестирование противотанковой ракеты «Вихрь-М». Беспилотник обладает весьма серьезными техническими характеристиками, ее радиус применения составляет 250 км, крейсерская скорость 120 км/ч, а масса боевой нагрузки 250 кг.

NetEasе: США превратились в посмешище из-за критики российской боевой системы «Орион»
Prt Scr youtube.com / НТВ

«Орион» комплектуется прогрессивной системой наведения, которая позволяет дрону сбрасывать обычные бомбы с точностью управляемых боеприпасов. Если эта система действительно так хороша, то это позволит снизить затраты на использования этой боевой системы. Дело в том, что стоимость управляемых боеприпасов заметно выше обычных.

«Если “Орион” сможет сбрасывать неуправляемые бомбы с точностью до 10 м, то возможности беспилотников США, Турции и других стран будут вызывать лишь улыбку», — добавили авторы китайского издания.

Беспилотник прошел боевые испытания в Сирии, где довольно неплохо себя показал. Все это свидетельствует о том, что недооценка российских боевых дронов со стороны США была преждевременной. РФ за относительно короткий срок достигла большого прогресса в разработке и таким образом выставила американцев на посмешище.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про российский беспилотник С-70, которому предсказали блестящее будущее.

Вам понравилась статья?