Sina: российский самолет Ту-160 вызывает животный страх у военных США

Sina: российский самолет Ту-160 вызывает животный страх у военных США
Федеральное агентство новостей  / 

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» вызывает животный страх у военных из США. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

Самолеты Ту-160 приковывают к себе большое внимание с момента своего ввода в эксплуатацию, который произошел в конце 80-х годов прошлого века. Такой большой интерес объясняется выдающимися характеристиками этого самолета, способного преодолевать тысячи километров с большим боекомплектом и на огромных скоростях. По оценкам китайских экспертов, «Белый лебедь» до сих пор вызывает неподдельный ужас в рядах ВВС США. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Несмотря на то, что американский самолет B-1 претендует на звание бомбардировщика номер один в мире, он не может сравниться с Ту-160 по бомбовой нагрузке и дальности полета», — отмечают авторы Sina.

Sina: российский самолет Ту-160 вызывает животный страх у военных США
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

«Белый лебедь» способен разгоняться до скорости 2,05 единиц Маха, что невероятно много для самолета подобного класса. За счет своих скоростных показателей и высокой маневренности российский бомбардировщик является крайне трудной целью для систем ПВО противника. Дело в том, что он способен наносить удары по противнику, не входя в зону действия его комплексов противовоздушной обороны. Помимо этого, американские истребители испытывают серьезные проблемы в те моменты, когда им приходится состязаться в скорости с оппонентом из РФ. Не так давно «Белый лебедь» ушел на форсаже от двух самолетов-невидимок F-35, пытавшихся его перехватить.

«Даже отсутствие технологий малозаметности и не самая новая авионика не мешают Ту-160 доминировать в воздушном пространстве», — констатировали обозреватели китайского издания.

Ту-160 является самолетом стратегического сдерживания: его задача заключается в том, чтобы пугать американцев одним лишь фактом своего существования. И этот самолет прекрасно справляется со своей задачей. Одного лишь приближения «Белого лебедя» к авианосцам ВМС США будет достаточно, чтобы навести ужас на экипаж этих, на первый взгляд, непобедимых кораблей. Именно ради такого эффекта «Белый лебедь» продолжает нести службу в составе ВКС РФ     

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сравнении двигателя Ту-160 с силовыми агрегатами американских самолетов.

Вам понравилась статья?