Sohu признало российский «Спрут-СД» грозным оружием против танков

Sohu признало российский «Спрут-СД» грозным оружием против танков
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Российская самоходка «Спрут-СД» обладает мощностью и маневренностью, что делает ее грозным оружием против самой совершенной бронетехники. Такое мнение высказали обозреватели китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Как подчеркивают аналитики из КНР, «Спрут-СД» обладает широким кругом возможностей. Эта самоходная противотанковая пушка (СПТП) способна вести бой как на суше, так и на воде. Она предназначена для поражения любой вражеской бронетехники, даже обладающей надежной защитой. Также «Спрут-СД» способен пробивать стены зданий и других укреплений, облегчая таким образом задачи пехоте.

«Российская самоходка выделяется на фоне других боевых машин своего класса чрезвычайно мощным 125-мм орудием. В это ее особенность», – указывают обозреватели китайского издания.

Пушка может использовать те же боеприпасы, которые находятся в арсенале российских танков. По мнению авторов Sohu, благодаря своей эффективной конструкции «Спрут-СД» сочетает в себе мощность, присущую основным боевым танкам, с маневренностью боевой машины пехоты. Вес российской СПТП – всего 18 тонн. Это обеспечивает высокую мобильность самоходки и облегчает ее транспортировку.

«Российский "Спрут-СД" может развивать скорость до 70 км/ч по земле и до 10 км/ч по воде», – уточняют аналитики Sohu.

Два основных преимущества – мощность и маневренность – делают истребитель танков «Спрут-СД» привлекательной техникой не только для российской армии. Интерес к «Спруту» возник и за рубежом: по имеющейся информации, Индия и Южная Корея задумались о покупке российских СПТП.

В настоящее время модернизированные образцы «Спрут-СДМ1» проходят опытные испытания. Возможности техники прошли проверку на воде, следующим этапом станет тестирование в условиях холода. Испытания планируется завершить в начале следующего года, а после этого будет принято решение о серийном производстве этих машин и поставках их в войска.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российской ракете, которая держит в напряжении армию США.

Вам понравилась статья?