L'Antidiplomatico: российские Ту-22М3 могут уничтожить флот НАТО в Средиземном море

L'Antidiplomatico: российские Ту-22М3 могут уничтожить флот НАТО в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

Российские бомбардировщики Ту-22М3 благодаря возможности базирования на авиабазе Хмеймим способны уничтожить флот НАТО в Средиземном море. К таким выводам пришли военные эксперты из Италии.

Некоторое время назад несколько бомбардировщиков ВКС РФ Ту-22М3 впервые приземлились на авиабазе Хмеймим в Сирии. На фоне этой ситуации западные эксперты начали задаваться вопросом, чем НАТО грозит появление этих самолетов в столь чувствительном регионе? По словам итальянских аналитиков, боевым единицам ВКС РФ потребуется всего несколько часов на то, чтобы уничтожить флот НАТО в Средиземноморье. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«За пару часов Ту-22М3 могут уничтожить флот НАТО в Средиземном море», — пишут итальянские аналитики.

Обозреватели L'Antidiplomatico констатировали, что НАТО в ответ на появление российских бомбардировщиков в Сирии пытается доказать российским военным свое превосходство на Средиземном море. Однако добиться желаемого эффекта у альянса не получается. Более того, результаты недавно проведенного моделирования оказались крайне печальными для западных военных.

L'Antidiplomatico: российские Ту-22М3 могут уничтожить флот НАТО в Средиземном море
Федеральное агентство новостей /

Было установлено, что российские самолеты Ту-22М3 могут в течение нескольких часов разгромить флот НАТО в Средиземном море. Бомбардировщики ВКС РФ, имеющие репутацию «убийц американских авианосцев», способны в кратчайшие сроки атаковать западные военные корабли в этом регионе.

«Ту-22М3 является одним из кошмаров НАТО со времен холодной войны. Самолет представляет собой машину, способную выполнять стратегические, противокорабельные и разведывательные задачи. Это универсальный бомбардировщик, изначально предназначенный для операций в Европе и Азии, но способный при необходимости выполнять межконтинентальные миссии против США», — сообщают обозреватели итальянского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о серьезном обновлении, которое получат российские бомбардировщики Ту-22.

Вам понравилась статья?