Конгресс США поддержал поправку по усилению санкций против госдолга России

Конгресс США поддержал поправку по усилению санкций против госдолга России
pixabay.com

Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за поправку против суверенного долга России. Ее внесут в оборонный бюджет на финансовый год, начинающийся с 1 октября.

Речь идет о поправке, которая запрещает гражданам США участвовать в сделках по выпущенным российским суверенным долговым обязательствам на первичном и вторичном рынке. Поводом для санкций послужило якобы «вмешательство» России в американские выборы, передает Bloomberg.

Инициатором поправки стал конгрессмен-демократ Брэд Шерман. Под запрет попадут все облигации, вне зависимости от валюты, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством России со сроком погашения свыше двух недель.

Противником такого решения стала Торговая палата США. Она считает, что это значительно ограничит возможность американских кредитных организаций обслуживать своих корпоративных клиентов, работающих на территории России. Кроме того, поправка почти не скажется на самой Москве из-за ее достаточных объемов резервов, но навредит американским компаниям в России.

Вам понравилась статья?